Областная акция «Молодёжь Прибайкалья»

5-6 ноября 2016 года областная выездная акция «Молодежь Прибайкалья» прошла в   «Лосёнке». Акция включала в себя областной фестиваль «Молодежь Прибайкалья» для учащейся молодежи, лидеров молодежных объединений, представителей добровольческого движения, а также семинар специалистов по работе с молодежью.

Волонтёры отряда «Друг» были приглашены на этот фестиваль.  Ребята впервые принимали участие в  мероприятии такого формата.  Программа двух дней была очень насыщенной: сразу после заселения состоялось торжественное открытие, потом начались тренинги на  знакомство и командообразование. Каждой команде представили своего игротехника  , который работал  с ребятами  в течение всего времени.  В задачу команды входило разработать проектные идеи, планируемые к реализации в рамках областной акции «80 добрых дел» к юбилею Иркутской области.   Наши ребята все попали в одну команду, поэтому реализовать проект будет легче. С этапами, критериями проекта   ребят познакомила    Ольга  Константиновна Виноградова,  советник отдела поддержки молодежных и общественных инициатив министерства по молодёжной политике Иркутской области.

Данный  фестиваль помог ребятам  улучшить   навыки работы над проектом. Как оказалось работа над проектом серьезная  и нелегкая, но довольна интересная. Один из проектов нашей команды довелось представить Людмиле П. По её словам, благодаря этому  она получила опыт убеждения людей в том, что наш проект действительно важен для развития общества. Также было приятно выслушать мнение жюри и ответить на их вопросы. Для Лианы М. опыт разработки проекта был впервые, она с удовольствием  послушала, как остальные команды презентовали свои проекты. Артём Р. считает, что встречи с новыми людьми, общение, саморазвитие, создание проектов  было очень  полезно и познавательно. Лев Ч. оценил тренинги, интересные лекции.

Кроме обучающих мероприятий организаторы акции не забыли и про познавательные и  развлекательные. Викторина  на тему «История и достижения Иркутской области» подтолкнула ребят к тому, что нужно  почитать книги, посмотреть фильмы о нашей области. После трудного трудового дня наступило время развлечений: квест, где надо было найти антидот на территории лагеря в  вечернее  время, потом дискотека с конкурсами, с фокусником, с неоновым шоу.  Вакцину нашли наши ребята, наверное, потому что у них есть опыт игры в квест.

Конечно, утром было тяжело вставать, но расслабиться не удалось. Наступило время торжественного закрытия.

Участие в акции закончилось напутственными словами людей, занимающих работой с молодёжью, награждением всех участников сертификатами, а самым активным участникам вручили памятные сувениры. В числе активных оказались Людмила П. и Людмила Александровна. В завершении вся выездная команда исполнила зажигательный флэшмоб.

Результатом нашей поездки стали новые знакомства, приобретённый опыт, заряд энергии на реализацию проекта, заявленного в министерство.

Миронова Л.А.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Защита от спама *