Обращение руководителя

Уважаемые родители,
после установки в гимназии турникетов в электронную приемную поступило письмо от родителя одного из учеников гимназии, в котором высказана претензия по поводу оплаты годового взноса в размере 300 рублей ООО «Безопасный город» за обслуживание Системы контроля и управления доступом (СКУД). Также в письме выражено беспокойство, что «ребенка не допустят к получению обязательного образования» (цитата из письма).

Довожу до вашего сведения, что, независимо от оплаты, каждый ребенок – ученик гимназии – допускается в здание гимназии по карте или без неё. Только при её отсутствии при входе обучающемуся необходимо предъявлять вахтеру подписанный дневник или тетрадь, чтобы идентифицировать его принадлежность к нашей образовательной организации.
Эти мероприятия проводятся с целью антитеррористической защищенности наших учащихся, сотрудников, здания (постановление Правительства РФ от 25.03.2015 г. №272 «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей и объектов»).
В столовой по карте, независимо от оплаты годового взноса, ребенок может рассчитываться за завтраки или обеды при условии, если вы своевременно пополняете её баланс.

С уважением Н.Емельянова, директор
МАОУ «Городская гимназия №1»