Антитеррористический мультсериал

В целях противодействия террористической угрозе для самой юной аудитории снята серия антитеррористических мультфильмов, в которых в увлекательной и доходчивой форме объясняется, почему нельзя трогать оставленные в транспорте или на улице чужие вещи, и что делать при встрече на улице с вооруженным человеком.

Сюжеты анимационных лент охватывают все основные виды терроризма: от «всамделишного» до телефонного. Видеоряд сопровождается стихотворным текстом, что, по задумке авторов, поможет юным зрителям лучше запомнить азы антитеррористической безопасности. Вот, к примеру, закадровый текст из мультфильма «Сумка»: «Маленький мальчик сумку нашел. Сумка бесхозная – взял и пошел. Сумка потикала и перестала… Мы не покажем, что с мальчиком стало. Мальчик постарше коробку нашел. Вызвал милицию и отошел. Час никого к ней не подпускал. Мальчик хороший – получит медаль!».

Яркие и доходчивые мультфильмы могут реально помочь детям в легкой игровой форме освоить элементарные правила поведения и безопасности.

Граждане! Будьте бдительны!

Граждане, помните! Телефонное хулиганство – это уголовное преступление.

ПОДЕЛИТЬСЯ